Kohl-Rezepte: Brokkoli-Käsecreme-Suppe
Brokkoli-Käsecreme-Suppe
(für 4 Personen)
- 300 g Brokkoli
- 500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 150 g Emmentaler
- 2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- gemahlener Kümmel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 10 g Knoblauchbutter
- 1 Tomate
Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 13,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate
Tipp
Ausgiebiges Lüften vertreibt den strengen Geruch, der beim Zubereiten von Kohl entsteht. Gegen Blähungen, die nach dem Essen von Kohlgerichten auftreten können, hilft kräftiges Würzen mit Kümmel oder Fenchel. Hilfreich ist auch ein guter Fenchel-Anis-Kümmel Kräutertee oder eine Tasse milder Magen-Darm-Tee z. B. von H&S, erhältlich in der Apotheke.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Reichenbach (Vogtland)"
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